台灣唯一使用日本標準工法之輕型鋼構住宅
  • NSSF工法與構造

新日鐵低樓層耐震鋼構住宅

最先端的框組壁工法

「日本新日鐵超級框組壁工法」是將使用鋼骨(薄板輕量型鋼)與構造面材之「壁構面」及薄板輕量型鋼與構造面材(構造用合板、硬質木片水泥板等)所造成之「屋頂面」、「樓板面」構成之框組壁工法(壁式構造)。
將結構力量分散到每片牆板以及樓板上,因此安全性大幅提升。這樣的房子絕對不會因為地震而倒塌,可將地震時的傷亡降至最低。強度為2x4工法之1.5倍強韌(為日本最高水準耐震等級3)
 
 
 
 
 

將軀體面板直送施工現場

鋼骨與構造面材是面板組裝工廠將其用螺絲鎖住成一體化,再將其裝上斷熱材與通氣胴緣之面板,直接搬運至施工現場。結構輕量強固、施工簡單。
 
 
 

組立工程 建築住宅

由於輕量而強固之軀體,基礎工程之簡略是可能的。不用焊接、防生銹、後塗裝的簡單施工。由於施工期間短,施工計劃容易建立,是業主、地主都滿意度高的施工方法。
 
 
 
 

採用外斷熱通氣方式

由於整棟建築物的室外側用斷熱材封裝,氣密性、斷熱性優異,而形成冬暖夏涼的舒適居住空間。防止發霉、生蟲,長壁癌而把住宅內部建材腐蝕朽劣化。
 
 
 
 

實現「耐火建築物三層建築」

新日鐵的「新日鐵超級框組壁工法」提供可以建設「三樓耐火建築物」之設計方法及相關部材。建設三樓時,一樓的耐力壁需要二樓建築物2倍以上的荷重。因此,新日鐵剛開發了代替耐力壁合板面材之「窯業系面材」實現了中規模地震、大規模地震時所要求之高能源(量)之吸收性能。
 
 

組立工程過程示意圖